Tips Sukses di 2021 – Minggu pertama 2021 biasanya diisi dengan goals, tujuan dan rencana sepanjang tahun. Nah artikel kali ini, saya akan membagikan tips sukses supaya tujuan dan goals Kamu bisa tercapai tahun ini.

 

Tau Mau Apa

Ini yang paling penting.. Supaya bisa sukses, Kamu harus tau Kamu mau apa. Jangan ikut – ikutan orang atau yang penting kerja / usaha aja. Harus tau dulu maunya apa dan direncanakan dengan baik. Ngerencanain liburan aja bisa detail dan jelas.. Masa ngerencanain hidup Kamu sendiri gak jelas dan gak detail? Coba dipikirin baik – baik tujuan hidup Kamu mau apa dan gimana cara dapetinnya. Buat coretan di kertas langkah – langkahnya. Dengan ini Kamu gak akan plin – plan dan gonta ganti tujuan Kamu.

 

Kurangnya Dimana

Udah coret – coret di kertasnya? Sekarang kalo udah tau tujuan hidupmu apa, cari tau kurangnya dimana. Skill apa yang Kamu belum miliki, Kemampuan apa yang perlu Kamu punya dan pelajari. Investasi uang Kamu kesana. Investasi ke diri Kamu sendiri? Wahhh…. bau – bau mau nawarin Spirit nih pasti… Kagak… Ada yang gratis kok.. Google aja skill yang Kamu perlu, trus pelajari darisana. Yang bayar? Ada. Ambil kursus online, beli buku dan tentu saja tambah Skill Spirit dan Amuletnya biar makin WOW… Fokus sama kekurangan diri Kamu dan terus perbaiki supaya Kamu terus menerus menjadi lebih baik.

 

Mau Belajar

Kalo tujuan Kamu adalah jabatan tinggi sebuah perusahaan, tentu aja gak mungkin dong fresh graduate tiba – tiba langsung jadi direktur atau CEO. Belajar dari bawah, pelajari perusahaannya, seluk beluknya dsb. Jangan menyerah dan semangat. Kalo Kamu pemilik usaha, coba pelajari pasarnya gimana, saingan usahanya, produknya, marketingnya dsb, pelan – pelan usaha Kamu pasti bisa sukses.

 

Stop Buang Waktu

Jangan buang waktu buat ngelakuin hal yang gak guna. Misalnya, ghibah sana sini sambil gosipin rekan kerja, atau main PS 5 sampai lupa waktu dan mengabaikan bisnis yang Kamu bikin. Boleh bersantai tapi jangan sampai lupa waktu dan jadi lupa sama tujuan hidup Kamu ya.

 

Apapun rencana dan tujuan Kamu di 2021 ini, tips sukses diatas bisa Kamu pake supaya Kamu gak kesasar dan tau – tau 2021 udah berganti jadi 2022 tapi Kamu masih gitu – gitu aja. Stop buang waktu dan nunggu waktu yang tepat buat mencapai suksesmu karena waktu terbaik adalah kemarin dan sekarang. Bukan nanti, lusa atau minggu depan.

 

Semoga artikel ini dapat membuat kamu menjadi lebih bersemangat menjalani 2021 ya…

Kami menyadari saat ini adalah periode yang sangat sulit bagi banyak orang. Maka itu kami menyediakan sesi konsultasi gratis bagi Anda yang masih memiliki semangat untuk menjadi lebih sukses. Klik tombol whatsapp dibawah untuk konsultasi. 100% gratis dan privasi Anda dijamin.

Btw Konsultasi gak harus beli Spirit Khodam atau Amulet kok…