Ilmu Bumi, minggu sebelumnya kita sudah ngebocorin dua ilmu penting yaitu Ilmu Surga dan Ilmu Langit. Nah Ilmu Bumi adalah Ilmu Rahasia terakhir yang kalo Kamu lakukan maka resultnya bisa ngebuat Kamu 300% lebih unggul. Apa sih sebenernya Ilmu Bumi itu? Sebenernya tanpa sadar Kita udah ngelakuin itu di hidup kita lho. Ilmu Bumi adalah skill dan kemampuan yang Kita miliki dan terapkan dalam kehidupan Kita. Bukan skill aneh – aneh seperti Ilmu Langit kemarin melainkan skill yang Kita pelajari dari kecil, kuliah bahkan hingga dewasa.

Ilmu Bumi atau skill sendiri bisa dibagi menjadi 2 yaitu hard skill dan soft skill.

1. Hard Skill

Hard skill adalah kemampuan yang diperlukan dalam mengerjakan sesuatu. Berbisnis maupun bekerja kantoran, semuanya memerlukan hard skill. Hard skill merupakan kemampuan spesifik seperti misalnya membuat kue, mendesign sesuatu, akuntansi, pemrograman komputer, dan sebagainya. Hard skill bisa Kamu pelajari dari perkuliahan, kursus, membaca buku, kuliah online, sertifikasi, berbagai pelatihan seperti magang atau training. Hard skill dapat dipelajari, dinilai dan diukur. Perusahaan menggunakan ujian untuk mengukur hard skill seseorang.

 

2. Soft Skill

Soft skill adalah kepribadian orang tersebut. Soft skill dapat dilihat dari cara Kamu berinteraksi dengan lingkungan dan merespon suatu kejadian. Banyak yang bilang soft skill merupakan bawaan lahir dan tidak bisa dipelajari. Soft skill sebenarnya bisa dipelajari dengan banyak interaksi dan belajar untuk lebih peka kepada keadaan. Contoh dari soft skill misalnya kemampuan berkomunikasi, bekerja sama dengan orang lain, berpikir cepat dan kritis saat menghadapi masalah, kemampuan menjadi pemimpin yang baik, dan sebagainya. Soft skill adalah kunci yang ngebedain Kamu dengan orang lain di tempat kerja maupun saat berbisnis. Pekerjaan atau bisnis bisa saja sama tapi dengan soft skill yang baik, Kamu bisa lebih cepat melesat naik.

Ilmu Bumi sebenarnya bisa dipelajari sendiri. Namun Kami mempunyai sesuatu rahasia agar Kamu bisa lebih cepat dalam mempelajarinya. Rahasia tersebut adalah Guardian Skill dan Guardian Mental.

 

Guardian Skill

Bisa ngebantu Kamu lebih mudah dalam mempelajari hard skill. Jadi lebih cepat dalam menguasai hard skill tertentu.

 

Guardian Mental

Kalo ini gunanya memperbaiki soft skill misalnya supaya gak gampang stress dan menyerah dalam menghadapi sesuatu. Kesehatan mental itu penting lho. Bisa diberikan untuk orang lain yang mengalami stress (orang tua, pasangan, saudara dsb). Stress jangan disepelein. Karena dari situ bisa muncul banyak penyakit bahkan bisa menyebabkan kematian.

 

Ilmu Bumi merupakan sesuatu yang bisa dipelajari sendiri. Oleh karena itu, Kami TIDAK menjual Guardian ke sembarangan orang. Jadi, belum tentu Kamu bisa ambil produk ini. Belajar sendiri aja.

 

Oke berarti tiga ilmu rahasia udah kami bocorin semua. Kesimpulannya adalah, Kamu fokus aja di Ilmu Bumi, sambil ngelakuin Ilmu Surga dan biarin Ilmu Langit dikerjakan oleh karyawan kami yang tidak terlihat (Spirit Khodam dan Amulet). Simple dan mudah banget kan jadi 300%!!!